26-27 апреля при поддержке ассоциации ВПИ в Центре Бетонных технологий прошел круглый стол посвященный вопросам изготовления вибропрессованных изделий

10 мая 2018

Открыл круглый стол Михаил Шевелев, таргет-менеджер компании МС-Bauchemie отвечающий за сегмент рынка ВПИ. Он рассказал о введении с  1 марта 2018 года нового ГОСТа на бетонные тротуарные плиты. Участники обсудили вопросы актуализации нормативной базы и соответствия технических требований вызовам рынка.  Тема вызвала большой интерес и оживленную дискуссию. По итогам обсуждения, разработчикам ГОСТ была отправлена резолюция.

Одной из важных задач стоящих перед производителями, является изготовление изделий с повышенными эксплуатационными свойствами. Участники круглого стола смогли обменяться опытом производства ВПИ с повышенной прочностью и морозостойкостью, а так же сниженным водопоглощением и истираемостью. Вызвал оживленную дискуссию блок посвященный обсуждению вопросов связанных с высолами на поверхности изделий. Начиная от условий появления высолов и до удаления уже имеющихся. Не остался без внимания и блок технологических методов предотвращения появления высолов.  Лидером дискуссии стал .Алексей Ушкалов, ведущий менеджер МС-Bauchemie про ЦФО.

Невозможно было обойти вниманием и пигменты для изготовления вибропрессованных изделий. Сергеев Дмитрий, ведущий менеджер, ООО Нортекс, рассказ присутствующим о действующей в РФ нормативной базе на пигменты, о показателях качества и методах испытаний, особенностях дозации, преимуществах и недостатках  пигментов разной формы поставки.

Закончился день открытым общением в неформальной обстановке.

27 апреля генеральный партнер мероприятия МС-Bauchemie организовал для участников круглого стола экскурсию на свое производство в г.Кировск, Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

(812) 331-81-84


СПб, пр.Авиаконструкторов,

д.35, корп.4.

Сайт создан
студией PlayNext