22-23 марта 2018 г. в городе Санкт-Петербург успешно прошли «Инъекционные технологии в строительстве»

26 марта 2018

Мероприятие, организованное Центром бетонных технологий и MC-Bauchemie,  при поддержке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого,  объединило профессионалов строительного рынка для обсуждения вопросов, связанных с применением инъекционных технологий на примере европейского и российского опыта, новых тенденций и технологий.

Инъекционные технологии широко применяемые на строительном рынке Европы, по праву завоевывают и в России все  большее признание.

Вопрос укрепления грунтов и пород с использованием 2-х компонентных грунтовых анкеров и силикатных смол, стабилизация конструкций и компенсация осадок вспенивающимися полиуретанами, практический опыт инъецирования деформационных, температурно-осадочных швов в конструкциях с использованием глубинных 2-х компонентных пакеров, критерии выбора инженерных решений с использованием инъекционных материалов в разрезе нормативов DIN EN 1504-5, ГОСТ 33762-2016 и СТО 51552155-302-2016, проектные решения остановки фильтраций на особо-ответственных объектах ГТС РФ - вот только некоторые из докладов вызвавших большой интерес и активную дискуссию среди участников.

Двухдневный форум, кроме теоретической части, включал в себя и практическую демонстрацию технологий на учебном полигоне компании MC-Bauchemie.  Большинство участников на собственном опыте смогли убедиться в преимуществах инъекционных технологий применяемых на ответственных объектах.  

Подводя итоги, можно без преувеличения отметить, что форум стал уникальной площадкой позволившей почти ста участникам узнать про новые тенденции и перспективы применения инъекционных технологий в России,  обсудить важные и сложные аспекты с профессионалами и экспертами рынка, на практике работающих в оборудованием и материалами  МС-Bauchemie.

 

 

 

 

(812) 331-81-84


СПб, пр.Авиаконструкторов,

д.35, корп.4.

Сайт создан
студией PlayNext